新闻分类
惠州女子产后大出血 4次病危终醒来再陷险境_惠州新闻_
2017-10-10 19:03
来源:未知
点击数:            

  稳定的情况没有持续多久,3月11日,钟霞转往广州某医院接受治疗,转院当天,该院再次下达病危通知书,“目前病情危重,随时可因原发病加重或并发症导致抢救可能”。随后的半个月内,钟霞和她的家属又接到2次病危通知,但她最终都挺过来了。“她是目前我们接诊的产妇中病情最重的。”钟霞主治医生徐秋林表示,由于肝功能衰竭无法恢复,她的病情并不乐观,目前需等其全身状况好转后,看能不能有机会做肝移植手术。

  3月4日,为挽救钟霞的生命,医院为她进行子宫切除术。钟女士说,由于失血过多并出现持续性出血,在钟霞亟须输血和血小板的情况下,惠州血库A型血和血小板库存不足,不少热心的惠州市民纷纷为她献血,病情暂时稳定下来,“是惠州的好心人救了我妹妹一命。”回忆起当时的情况,钟女士依然很感激。

  南方日报讯 (记者/廖钰娴)1个月前,钟霞(化名)在惠州本地医院生下一名男婴后,因为并发急性重症肝炎,出现产后大出血,后转至广州医院治疗。6日晚,记者联系钟霞的姐姐钟女士得知,钟霞历经1个月的抢救终于在3日醒来,目前意识逐渐恢复,仍在ICU病房接受观察和治疗,下一步可能需要进行肝移植手术。

  据了解,钟霞为惠州市惠东县人,产前患有乙肝大三阳。3月3日上午,身体各项指标突然下降,经诊断为肝炎。惠州市中心人民医院妇产科主任纪燕琴告诉记者,一般情况下产妇患急性重症肝炎的死亡率高达50%。当地医院为钟霞做了紧急手术,当天下午5时,她顺产诞下一名8斤重男婴,却因凝血功能差导致产后大出血,出现肝功能衰竭,医院首次下达病危通知书,“她只看了孩子一眼,后来就昏迷不醒。”钟女士说。

  钟女士告诉记者,为了救钟霞,家里已经用了110多万元,目前尚拖欠广州医院60多万元的医药费,据主治医生的说法,如果进行肝移植,至少还需要200万元。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.vc-o.com 版权所有